Petit Fours
Petit fours sind ein herrliches fingerfood für Parties. Hier das Rezept
Kräuterbutter selbst gemacht
Wer einmal Kräuterbutter selbst gemacht hat, wird nie mehr welche kaufen.
Spinatroulade mit Lachs-Frischkäsefüllung
Heute zeige ich Euch wie Ihr eine leckere Spinatroulade machen könnt. Diese Roulade ist eine wunderbare Vorspeise, die schon am Vortag zubereitet werden kann. Hier das Rezept, das ich von meiner lieben Freundin Sally aus England mitgebracht habe.
Variationen von Linzertorte
Heute wird Linzertorte auf Vorrat gebacken. Linzertorte schmeckt besonders gut, wenn sie im Alufolie eingepackt ein paar Tage durchziehen kann. Hier das Rezept
und zum Geburtstag mal eine rechteckige Linzertorte
als kleine Törtchen mit Aprikosenmarmelade
Zur Hochzeit meiner Zöliakiefreundin habe ich mich verkünstelt und diese wunderschöne Linzertorte gebacken.
Ein Tipp von mir. die verschlungenen Eheringe wurden auf Folie auf einem Brettchen gemacht und für 20 Min. ins Gefrierfach gelegt.
Den Tausgerollten Teig habe ich mit der Eigelb-Sahnemischung bestrichen und dann ausgestochen, dann wird die Marmelade nicht verschmiert. Die Teigreste immer wieder zusamenkneten.
Mini Tartelettes mit grünem Spargel und Schinken
Heute backen wir Mini Tartelettes. Das ist ein leckeres Fingerfood, das gut auf Vorrat gebacken werden kann. Hier das Rezept
Zuerst mache ich den Teig, lege ihn in den Kühlschrank und rolle ihn dann auf einer bemehlten Unterlage aus. Mit einem runden Ausstecher mit Wellenrand steche ich Rondelle aus und lege sie in eine Minitarteform, backe sie im Ofen ca. 10 Min. vor und verteile dann den grünen Spargel und Schinken in die Förmchen.
Gnocchi mit Tomatensosse
Heute zeige ich Euch wie Gnocchi gemacht werden. Hier ist das Rezept
Wer möchte kann noch Parmesan darüber streuen.
Lust auf glutenfreie Pasteten?
Habt Ihr schon lange mal Lust auf glutenfreie Pasteten? Hier ist das Rezept dazu.
Eine Packung
schär Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Unterlage 4-5 mm dick ausrollen.
Die Pasteten lassen sich auch sehr gut mit selbst gemachtem Blätterteig nach diesem Rezept herstellen. Hier findet ihr die genaue Anleitung zum Herstellen des Blätterteiges
Zwei unterschiedlich große Rondelle mit Wellenrand nehmen und zuerst den Boden ausstechen, dann 3-4 Schichten Ringe darüber legen. Ein Gestell aus doppelter Alufolie formen und in die Pasteten stellen, damit sie nicht zusammen klappen. Das Innere der Ringe eignet sich als Deckel für die Pasteten.
Gefüllte Maistortillas
Heute gibt es leckere Maistortillas. Hier das Rezept
Mini Quiche Lorraine
Heute gibt es nochmals Fingerfood, nämlich Mini-Quiche-Lorraine. Hier das Rezept
Pestoschnecken zum Aperitif
Heute gibt es leckere Pestoschnecken zum Aperitif. Hier das Rezept
Gemüsetarte
Heute machen wir eine leckere Gemüsetarte. Hier das Rezept. Ich habe 60 g Mehl durch gemahlenen Amarant ersetzt. Salami war keine im Haus, also habe ich Speckwürfel genommen.
Saftiger Zitronenkuchen
Ein schneller, herrlich saftiger Zitronenkuchen. Hier das Rezept
Zum Fasnetssonntag gibt es Fasnetsküchle
Heute hat mich die Lust gepackt Fasnetsküchle zu backen. Das ist ein super schnelles Rezept
Herzhafte Schnecken die zweite Runde
Aus dem gleichen Teig machen wir noch Zwiebelschnecken. Hier das Rezept
Herzhafte Schnecken
Heute gibt es herzhafte Schnecken. Ein herrliches Gebäck, das Ihr gut auf Vorrat backen könnt. Sie schmecken eingefroren und wieder aufgebacken wunderbar.
Dann lasse ich die Schnecken gehen und backe sie goldbraun. Sie schmecken am Besten noch heiß serviert.
Zur Fastnacht backe ich mit Euch Donuts
Donuts ist ein Fettgebäck, dass herrlich schmeckt. Ich habe den Zucker im Rezept reduziert, da die Glasur genug Süsse hat. Hier ist das Donuts Rezept
Sauerteigbrot ohne Hefe
Das Sauerteigbrot ohne Hefe ist gut gelungen
Heute gibt es Cordon bleu
Heute zeige ich Euch wie Ihr Cordon bleu machen könnt. Hier ist das Cordon bleu Rezept
Gerollte Maultaschen
Heute hatte ich Lust auf Maultaschen. Ich habe eine schnelle Version gemacht und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Hier ist das Maultaschenrezept