Gnocchi mit Tomatensosse
Heute zeige ich Euch wie Gnocchi gemacht werden. Hier ist das Rezept
Wer möchte kann noch Parmesan darüber streuen.
Heute zeige ich Euch wie Gnocchi gemacht werden. Hier ist das Rezept
Habt Ihr schon lange mal Lust auf glutenfreie Pasteten? Hier ist das Rezept dazu.
Eine Packung
schär Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Unterlage 4-5 mm dick ausrollen.
Die Pasteten lassen sich auch sehr gut mit selbst gemachtem Blätterteig nach diesem Rezept herstellen. Hier findet ihr die genaue Anleitung zum Herstellen des Blätterteiges
Zwei unterschiedlich große Rondelle mit Wellenrand nehmen und zuerst den Boden ausstechen, dann 3-4 Schichten Ringe darüber legen. Ein Gestell aus doppelter Alufolie formen und in die Pasteten stellen, damit sie nicht zusammen klappen. Das Innere der Ringe eignet sich als Deckel für die Pasteten.
Heute gibt es leckere Maistortillas. Hier das Rezept
Heute gibt es nochmals Fingerfood, nämlich Mini-Quiche-Lorraine. Hier das Rezept
Heute gibt es leckere Pestoschnecken zum Aperitif. Hier das Rezept
Heute machen wir eine leckere Gemüsetarte. Hier das Rezept. Ich habe 60 g Mehl durch gemahlenen Amarant ersetzt. Salami war keine im Haus, also habe ich Speckwürfel genommen.
Ein schneller, herrlich saftiger Zitronenkuchen. Hier das Rezept
Heute hat mich die Lust gepackt Fasnetsküchle zu backen. Das ist ein super schnelles Rezept
Aus dem gleichen Teig machen wir noch Zwiebelschnecken. Hier das Rezept
Heute gibt es herzhafte Schnecken. Ein herrliches Gebäck, das Ihr gut auf Vorrat backen könnt. Sie schmecken eingefroren und wieder aufgebacken wunderbar.
Dann lasse ich die Schnecken gehen und backe sie goldbraun. Sie schmecken am Besten noch heiß serviert.
Donuts ist ein Fettgebäck, dass herrlich schmeckt. Ich habe den Zucker im Rezept reduziert, da die Glasur genug Süsse hat. Hier ist das Donuts Rezept
Das Sauerteigbrot ohne Hefe ist gut gelungen
Heute zeige ich Euch wie Ihr Cordon bleu machen könnt. Hier ist das Cordon bleu Rezept
Heute hatte ich Lust auf Maultaschen. Ich habe eine schnelle Version gemacht und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Hier ist das Maultaschenrezept
Heute zeige ich Euch wie Ihr Grissini selbst backen könnt. Hier das Grissini Rezept
Ich habe in meiner 14 jährigen Zöliakiezeit viel gebacken und ausprobiert und ich kann Euch sagen.
Vorgestern habe ich meinen Sauerteig aus dem Kühlschrank wieder aktiviert. Dieses Mal habe ich 400 g Mehlmischung aus Teff-, Buchweizen- und Hirsemehl und 400 ml lauwarmes Wasser dazu gegeben. Ich habe den Sauerteig über Nacht mit Deckel in warmen Zimmer arbeiten lassen. Gestern kam dann nochmals 400 g Mehlmischung s.o. dazu und noch 2 EL Traubenkernmehl, 100 g Tapiokastärke und 100 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, 2 TL Fiber-Husk (gemahlenen Flohsamenschalen), 3 TL Salz 1 EL Rübensirup und 1/2 Päckchen Trockenhefe und einen fein geriebenen Apfel. Alles mit lauwarmem Wasser gut vermischen. Soviel Wasser dazu geben, dass der Teig die Konsistenz wie ein Rührteig hat. Den Teig in eine Brotform füllen und mit Folie abdecken. 3 Stunden gehen lassen.
Heute zeige ich Euch wie Ihr wunderbar saftige Orangenmuffins backen könnt. Hier ist das Rezept dazu.
Heute zeige ich Euch wie Ihr Seelen backen könnt. Hier ist das Rezept dazu.
Zuerst bereite ich den Hefeteig und gebe ihn in eine bemehlte Schüssel und decke diese mit einem feuchten Tuch ab. Ich lasse den Teig ca. 15 Min. ruhen.
Jetzt kommen die Seelen in den heißen Backofen. Noch ein Dampfstoß dazu und dann werden sie 15-18 Min. goldbraun gebacken.
Noch besser werden die Seelen, wenn sie den Teig in einer abgedeckten Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann auf eine bemehlte Unterlage legen. Mit der Hand flach drücken, von allen Seiten zusammenklappen und zweimal wiederholen.
Den Teig wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
Noch lauwarm mit Butter sind diese Seelen ein Gedicht.
Heute zeige ich Euch wie Ihr Bagels backen könnt. Hier ist das Rezept
Ich stelle die Zutaten bereit. Gut ist es, wenn sie Zimmertemperatur haben. Für den Teig gebe ich das Mehl, die Stärke, Flohsamenschalen, Xanthan in eine Rührschüssel, bilde in der Mitte eine Vertiefung und gebe die Hefe und den Zucker hinein. Ich gieße 1/3 der Flüssigkeit darüber und warte ca. 15 Min. bis sich Blasen gebildet haben. An den Rand gebe ich das Ei, die weiche Butter und Salz.
Dann knete ich den Hefeteig mit der Küchenmaschine 5 Min.bis er anfängt sich von der Schüssel zu lösen. Ich decke den Teig mit einem Geschirrtuch ab und lasse ihn 15 Min. ruhen.
Ich forme eine Rolle, teile sie mit der Teigkarte in 12 gleichgroße Teile und forme daraus mit den Händen runde Fladen.
Ich bohre mit einem bemehlten Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte des Bagels und drehe ihn so lange bis die Öffnung etwa 4 cm groß ist.
Ich lege die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, das ich leicht bemehle. Streue noch etwas Mehl darüber und decke sie mit Folie ab und lasse sie 15-20 Min. gehen.
Jetzt kommt der spannendste Teil. Die Bagels werden gekocht. Haltet Euch unbedingt an die Zeitangabe. In einem großen Topf koche ich das Wasser mit Zucker. In das kochende Wasser gebe ich immer 3-4 Bagels hinein, lasse sie 1 1/2 Min. kochen. Ich drehe sie bei Halbzeit mit dem Schaumlöffel herum.
Die Bagels lege ucgauf ein mit Backpapier belegtes Blech, bestreiche sie mit Eiweiß und streue Sesam, Mohn, schwarzen Sesam und Sonnenblumenkerne darauf.
Inzwischen habe ich den Backofen auf 240° Unter-/Oberhitze vorgeheizt und schiebe die Bagels auf der mittleren Schiene in den Ofen. Ich backe sie 15-18 Min. goldbraun.
Lauwarm mit Butter und Marmelade ist das purer Genuss.
Wenn ihr einen lievito madre habt, gebt mal 50-100 g davon zum Teig dazu. Das Ergebnis wird euch überzeugen.
Heute mache ich Laugenbagels. Dafür koche ich 3 EL Natron in 1 l Wasser und gebe die Bagels in die kochende Lauge. Dann verarbeite ich sie weiter wie oben beschrieben.