Schinkenröllchen
ein schnelles feines Fingerfood sind diese Schinkenröllchen.
Am Vortag bereite ich den Plunderteig vor und lege ihn über Nacht in den Kühlschrank.
Ich halbiere den Teig und rolle ihn auf einer bemehlten Unterlage ca. 3mm dick aus. Schneide ihn in Rechtecke von 4x12 cm aus.
Auf die Rechtecke lege ich einen passenden streifen gekochten Schinken, zwei Basilikumblättchen und ein kleines Stück in Öl eingelegte getrocknete Tomate.
Ich rolle die Streifen zusammen, lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche sie mit einer Eigelb-Sahnemischung.
Ich backe die Röllchen im Backofen bei 180° Unter-Oberhitze goldbraun.
Die Röllchen schmecken am Besten warm mit einem Glas Wein oder Bier. Die Röllchen können sie einfrieren und vor dem Verzehr 10 Min. bei 160° Umluft aufbacken.
Die Röllchen können sie auch gut mit fertigem Blätterteig machen.