Schinkenröllchen

ein schnelles feines Fingerfood sind diese Schinkenröllchen.

Am Vortag bereite ich den Plunderteig vor und lege ihn über Nacht in den Kühlschrank.

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Ich halbiere den Teig und rolle ihn auf einer bemehlten Unterlage ca. 3mm dick aus. Schneide ihn in Rechtecke von 4x12 cm aus.

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Auf die Rechtecke lege ich einen passenden streifen gekochten Schinken, zwei Basilikumblättchen und ein kleines Stück in Öl eingelegte getrocknete Tomate.

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Ich rolle die Streifen zusammen, lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche sie mit einer Eigelb-Sahnemischung.

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Ich backe die Röllchen im Backofen bei 180° Unter-Oberhitze goldbraun.

Die Röllchen schmecken am Besten warm mit einem Glas Wein oder Bier. Die Röllchen können sie einfrieren und vor dem Verzehr 10 Min. bei 160° Umluft aufbacken.

Die Röllchen können sie auch gut mit fertigem Blätterteig machen.