Bienenstichmuffins

Zutaten:

150 g weiche Butter (laktosefrei)

100 g Zucker

1 Bourbon Vanillezucker

3 Eier Gr. M

200 g Kuchen Mehl Mix

50 g gemahlene geschälte Mandeln

2 TL Weinsteinbackpulver

2 EL Amaretto Likör (wer mag) alternativ Sahne

2 EL Sahne

Belag:

40 g Butter (laktosefrei)

3 EL Zucker

1 EL Honig

100 g Mandelblättchen

Für die Creme:

400 ml Milch

1 glutenfreies Vanillepuddingpulver

2 EL Zucker

80 g Butter

80 g Puderzucker

Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben.

Das Mehl mit den Mandeln und dem Weinsteinbackpulver mischen und mit dem Likör und der Sahne dazugeben. Kurz unterrühren.

Die Masse in die gefetteten Muffinsformen füllen, etwas Glattstreichen.

Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zucker und Honig mit den Mandelblättchen dazu geben. Alles etwas köcheln lassen. Zur Seite stellen.Den vorbereiteten Belag auf die Muffins verteilen und etwas festdrücken.

Das Muffinsblech in den auf 170° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca 25. Min goldbraun backen.

Die Muffins in der Form ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mit leichten Drehbewegungen aus der Form lösen un auf einem Kuchengitter fertig abkühlen lassen.

Für die Füllung den Pudding mit 400 ml Milch kochen, in eine Schüssel geben und mit einer Folie abdecken damit keine Haut entsteht.

Inzwischen die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding unter die Butter rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Die Muffins in der Mitte durchschneiden, die Füllung hineinspritzen.

Tipp: Die Muffins können sie ohne Füllung einfrieren.