Engadiner Nusstörtchen

Schon lange wollte ich mal eine glutenfreie Version der Engadiner Nusstorte backen. Da Weihnachten naht gibt es Engadiner Nusstörtchen.

Der ideale Mürbeteig ist mein Mürbeteig mit Marzipan.

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Während der Teig im Kühlschrank ruht, bereite ich die karamellisierte Nussmasse zu.

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Zucker, Wasser und Sahne wird unter Rühren zu Karamell. Wenn die Masse leicht abgekühlt ist, rühre ich die gehackten Walnüsse darunter.

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Nachdem er für eine Stunde im Kühlschrank geruht hat, rolle ich ihn auf einer bemehlten Unterlage aus und steche Rondelle in der Größe der Tarteletteformen aus.

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Ich fülle die abgekühlte Masse in die Fröschen und lege einen Stern darauf.

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Die Sterne und die Wände streiche ich mit einer Eigelb-Sahnemischung ein und backe sie ca. 20 Min. im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze.

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Aus dem restlichen Teig gibt es noch zwei etwas größere Tartelettes.

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In Folie eingepackt sind das nette Geschenke.

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