Engadiner Nusstörtchen
Schon lange wollte ich mal eine glutenfreie Version der Engadiner Nusstorte backen. Da Weihnachten naht gibt es Engadiner Nusstörtchen.
Der ideale Mürbeteig ist mein Mürbeteig mit Marzipan.
Während der Teig im Kühlschrank ruht, bereite ich die karamellisierte Nussmasse zu.
Zucker, Wasser und Sahne wird unter Rühren zu Karamell. Wenn die Masse leicht abgekühlt ist, rühre ich die gehackten Walnüsse darunter.
Nachdem er für eine Stunde im Kühlschrank geruht hat, rolle ich ihn auf einer bemehlten Unterlage aus und steche Rondelle in der Größe der Tarteletteformen aus.
Ich fülle die abgekühlte Masse in die Fröschen und lege einen Stern darauf.
Die Sterne und die Wände streiche ich mit einer Eigelb-Sahnemischung ein und backe sie ca. 20 Min. im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze.
Aus dem restlichen Teig gibt es noch zwei etwas größere Tartelettes.
In Folie eingepackt sind das nette Geschenke.