Spinatknödel

Spinatknödel_DSC2555.jpg

Aus Südtirol habe ich dieses Rezept mitgebracht. Heute zeige ich euch wie einfach das geht.

Zuerst werden 200 g Weißbrot in Würfel geschnitten und im Backofen bei 100° 30 Min. getrocknet.

200 g tiefgefrorenen Blattspinat mit Zwiebel und Knoblauch in einem Topf 5 Min. garen. Im Mixer pürieren.

Spinatknödel - 2.jpeg

Ds Brot mit Milch übergiessen, den pürierten Spinat, 2 Eier und die Käsewürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer un Muskat würzen.

Spinatknödel - 3.jpeg

Mit den Händen kneten und zum Nachquellen 30 Min. stehen lassen.

Die Knödel mit den Händen formen in kochendes Wasser gebe, kurz aufkochen lassen und dann bei niederer Hitze ziehen lassen bis die Knödel an die Oberfläche kommen.

Spinatknödel - 1 (1).jpeg

Mit einem Sieblöffel nehme ich die Knödel aus dem Wasser. lasse sie abtropfen. Ich serviere sie mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan.

Spinatknödel - 1 (3).jpeg