Heute backe ich mit Euch Seelen (Briegel)
Heute zeige ich Euch wie Ihr Seelen backen könnt. Hier ist das Rezept dazu.
Zuerst bereite ich den Hefeteig und gebe ihn in eine bemehlte Schüssel und decke diese mit einem feuchten Tuch ab. Ich lasse den Teig ca. 15 Min. ruhen.
Jetzt kommen die Seelen in den heißen Backofen. Noch ein Dampfstoß dazu und dann werden sie 15-18 Min. goldbraun gebacken.
Noch besser werden die Seelen, wenn sie den Teig in einer abgedeckten Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann auf eine bemehlte Unterlage legen. Mit der Hand flach drücken, von allen Seiten zusammenklappen und zweimal wiederholen.
Den Teig wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
Noch lauwarm mit Butter sind diese Seelen ein Gedicht.