Sauerteigbrot
Das Sauerteigbrot ist fertig. Ich bin begeistert von dem guten Geschmack. Es ist saftig und hat eine schöne Kruste und schmeckt wie Brot schmecken muss.
Hier das Rezept:
Zutaten:
Sauerteigansatz
dazu kommen 400 g dunkle glutenfreie Mehlmischung
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Vollrohrzucker
3 TL Meersalz
2 TL Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen)
50 g Sonnenblumenkerne
50 g geschroteter Leinsamen
300-350 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Den Sauerteigansatz mit Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Fiber-Husk, Sonnenblumenkernen und Wasser zu einem weichen Teig verrühren. Die Konistenz sollte wie ein Rührteig sein. Den Teig in eine gefettete Brotform streichen. Mit einer Folie abdecken und 3 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Nicht bewegen!
Den Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot in den Ofen stellen. Eine Tasse Wasser in den Ofen kippen (Dampfstoß). Die Temperatur auf 200° zurück stellen und das Brot 60 Min. Backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Das nächste Brot werde ich nur mit Sauerteig backen ohne Hefe. Bin schon gespannt darauf.