Schwarzwälder Kirschtorte
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Klassiker in Süddeutschland. Letzte Woche habe ich dieses Rezept gebacken und möchte es euch nicht vorenthalten.
Zuerst backe ich den Schokoladenbiskuit und lasse ihn abkühlen
Den Tortenboden schneide ich in drei Schichten, lege die erste Schicht auf eine Tortenplatte und beträufle sie mit der Hälfte des Kirschwassers. Um den Biskuit lege ich einen Tortenring.
Dann koche ich die Kirschen mit dem Saft und dicke sie mit Mondamin an. Ich lasse die Kirschen leicht abkühlen und streiche sie auf den Biskuit. Die zweite Lage Biskuit lege ich oben darüber.
Die steif geschlagene Sahne verteile ich auf der zweiten Schicht Biskuit.
Die letzte Lage Biskuit kommt oben darauf. Die restliche Sahne verteile ich auf der Torte und dem Rand und streiche sie glatt. Ich bestreue die Torte mit Schokoflocken.
Die Torte muss jetzt 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Mit einem Tortenteiler teile ich die Torte in 12 Stücke ein.
Die restliche Sahne schlage ich steif und verziere die Torte mit Sahnetupfen und setze auf jeden Tupfen eine Kirsche.